郷土料理
節分の豆を使って作るスミツカレを明日、父と母が届けに来てくれます。下野=しもつけの国(現栃木県)の郷土料理でシモツカレーが訛ってスミツカレに。友人が名前は聞くけど、一度も食べた事ないと言うので、おすそ分けをして上げました。すると「ごめん!食べられなかった」と正直なコメント。私もよその家のは食べられないかもしれませんね^^;それ程見た目は???ですから。大根、人参、酒粕。鮭、大豆。手間ひまかけて煮込んで、今だに私には作れませんが、味がしみ込んで美味しいんです
[PR]
by sakura-santa | 2007-02-05 20:41 | ビタミン

私の栄養剤について書きます
by sakura-santa
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31